Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

 

 

 

 

Zutaten für 3 Portionen

› 150 g Reis
› 3 rote Paprika
› 2 Stangen Sellerie
› 1/2 Stange Lauch
› 150 g grüne Erbsen
› 250 ml Gemüsebrühe
› 150 ml Milch
› 2 EL Mehl
› 3-4 EL Butter
› 1 EL Senf
› 2 TL Zitronensaft
› 1 Bund Petersilie
› Pfeffer, Salz & Zucker
› 80 g Reibekäse

 

 

 

 

Zuerst den Reis nach Packungsangabe in leichtem Salzwasser garen.
Bereite dann die Paprika vor, diese längs halbieren, entkernen und waschen.

Dann geht es weiter mit dem Gemüse. Hacke die Petersilie und dann wasche und schneide den Sellerie und den Lauch in dünne Schreiben.

Weiter geht es mit der Soße. Dafür 3 EL Butter in einem Topf schmelzen und wenn diese flüssig ist Mehl einrühren und unter Rühren 2 Minuten anschwitzen.
Vorsichtig ca 150 ml Brühe und Milch dazugießen, verrühren und aufkochen. Die Soße mit Senf, Pfeffer, Salz, Zucker und Zitronensaft würzen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Einen Bräter bereit machen.

Gemüse (außer Paprika) in übriger Butter (1 EL) 5 Minuten andünsten und mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Reis und die Senfsauce unter das Gemüse mischen und noch etwas ziehen lassen. 2 EL Petersilie unterheben und den Mix in die Shoten füllen.
Diese in den Bräter setzten und die Paprika mit etwas Käse bestreuen. Die Restlichen 100 ml Gemüsebrühe dazugießen, damit die Paprika nicht trocken werden und auch etwas Soße da ist.

Parika im Ofen für ca 20-30 Minuten backen.

Gebackene Paprika mit übriger Petersilie bestreuen und servieren.

 

⭐️Guten Appetit⭐️