Apfel-Kirsch-Salat

Apfel-Kirsch-Salat

 

 

 

 

 

Zutaten

› 350 g Kirschen
› 1 säuerlicher Apfel
› 2 EL Zucker
› 100 ml Schlagsahne
› 1/2 Päckchen Vanillezucker
› 1 EL Zitronensaft
› 150 g Naturjoghurt
› 2 Msp. Zimt

 

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und diese dann entstielen und entsteinen.
Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die viertel dann in dünne scheiben schneiden.
Beides dann zusammen mischen und mit dem Zitronensaft und dem Zimt vermengen.

Die Sahne in ein hohes Gefäß geben kurz anschlagen und dann die beiden Zuckersorten untermischen und alles cremig/steif schlagen.
Die Masse nun mit dem Joghurt vermischen.

Den Obstsalat in Portionsgläser füllen und den Joghurt oben drüber verteilen.

Die Gläser bis zum servieren kalt stellen und wer mag noch mit ein paar Schokosplittern servieren.

 

 

⭐Guten Appetit⭐