Zutaten
› 200 g Linguine
› 1 Knoblauchzehe
› 50 g Pinienkerne
› 2 Töpfe frischer Basilikum (ca. 40 g)
› 60 g feingeriebener Parmesan
› 40 ml Olivenöl
› Salz
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen und wieder in den Topf zurück geben.
Etwas Nudelwasser auffangen.
Für das Pesto den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie goldbraun sind. Achtung die Kerne können sehr schnell anbrennen. Immer wieder wenden.
1 EL Pinienkerne zum garnieren beiseite stellen. Die restlichen Kerne mit dem Knoblauch und dem Basilikum, etwas Salz mit dem Stabmixer mixen.
Nach und nach das Olivenöl dazu geben. Nun noch 2-3 EL Nudelwasser dazu geben und mit Parmesan mischen.
Alles zu einer Cremigen Masse Mixen.
Nun die Nudeln mit dem Pesto gut mischen und auf einem Teller anrichten. Mit etwas Parmesan und den restlichen Kernen servieren.
Wer mag noch frischen Basilikum darüber legen.
⭐Guten Appetit⭐