Bananoffee-Trifle

Bananoffee-Trifle

 

Wer es nicht so süß haben möchte, macht einfach weniger Zucker in den Teig.
Ich denke 100 g sollten dann reichen.

Das Trifle eignet sich super um überreife Bananen zu verwerten 🙂

 

 

Zutaten

› 180 g Butter
› 400 g Mehl
› 1 TL Backpulver
› 250 g Zucker
› 1 Priese Salz
› 1 Ei
› 3 Bananen
› 1 El Zitronensaft
› 1 Flasche Karamellsauce
(125 g beim Eisregal z.B. von Schwartau)
› 200 g Schlagsahne
› 100 g Mascarpone
› 2 EL Zucker
› 100 g Vollmilchjoghurt
› Schokoraspel zum Garnieren

 

 

 

 

 

 

 

Backofen auf 180° Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Eine große Auflaufform einfetten.

Für den Teig Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Ei und geschmolzener Butter krümelig kneten.
Zwei Drittel der Krümel in die Form geben.

Bananen schälen und in schräge Scheiben schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Teig verteilen.
Alles mit etwas Karamelsauce begießen. Nun die übrigen Krümel darüberstreuen und das Trifle im Ofen ca. 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
Mascarpone, Zucker und Joghurt verrühren und unter die Sahne heben.
Sie Creme solange kalt stellen bis das Trifle abgekühlt ist und serviert werden kann.

Vor dem Servieren die Creme auf dem Trifle verteilen und alles nach Belieben mit Schokoraspel, Bananenscheiben und Karamelsauce garnieren.

 

⭐Guten Appetit⭐