Zutaten für ca. 3-4 Portionen:

› 200 g fester Tofu
› 2 EL Currypulver
› Salz
› 1 Ei
› 2 EL Sojasauce
› 3 EL Mehl
› 100 g Paniermehl
› 1 Süßkartoffel
› 1 Zwiebel
› 1 Stange Lauch
› 1 Zucchini
› ca. 10 mini Tomaten
› 5-6 EL Sonnenblumenöl
› 1/2 TL Kurkuma
› 1/2 TL Koriander
› 400 ml Gemüsebrühe
› 400 ml Kokosmilch
› 2 TL Limettensaft
› 1/2 Bund Schnittlauch

 

 

 

 

 

 

Den Tofu trocken tupfen und dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Würfel mit 1 EL Currypulver und etwas Salz bestäuben. Das Ei mit der Sojasauce verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils in tiefe Teller geben. Den Tofu in Mehl wenden und dann überschüssiges Mehl abklopfen. Nun im Ei wenden und zum Schluss in Paniermehl wenden. Die Würfel nun kalt stellen.

Die Süßkartoffel und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen und in größere Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln.

 

 

 

 

In einem großen Topf 1-2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Lauch dazugeben und mit Koriander, Salz und Currypulver abschmekcen. Die Süßkartoffel zugeben und mit Brühe, Limettensaft und Kokosmilch ablöschen und alles aufkochen, ca. 15 Min köcheln lassen. Nach 10 Min die Zucchini zugeben, nun alles etwas einkochen lassen.

Übriges Öl in einer kleinen tiefen Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min anbraten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein hacken. Das Curry in einer Schale servieren und mit ein paar Tomaten garnieren. Alles mit etwas Schnittlauch besträuen und zum Schluss die Tofuwürfel oben drauf legen.

 

⭐Guten Appetit⭐